Новости

Последние новости

Новый год 2020!


Новый год самый любимый праздник всей детворы. Это, как известно, сказочное мероприятие. И все герои сказок приходят в гости к детям. Наши воспитатели решили сами создать настоящую сказку. Оживить сказку.

Зал был украшен, созданы реквизиты для сказки, подготовлены красивые костюмы. Совершенно роскошные Дед Мороз и Снегурочка, символ наступающего года Крыса, Русалка, а какой был сказочный герой Иван-царевич, прискакавший на коне! Все так классно разыгрывали сценки! Но больше всего покорила всех зрителей Бабуся-Ягуся. Зажигательные танцы, веселые проделки бабы Яги и ее друга-соратника Кощея Бессмертного вызывали веселый смех и аплодисменты зрителей. Она и игры проводила со зрителями, и загадки им загадывала. Даже малыши, вначале слегка испугавшиеся бабуси, с удовольствием подбегали к ней для участия в интересных играх.

А по сюжету Баба Яга и Кощей пытаются сорвать праздник и пакостить всем. Они украли символ года Крысу и елочные игрушки. Крысу превратили в маленькую игрушку. А без игрушек нельзя было зажечь елку. Но Иван-Царевич, как настоящий сказочный богатырь спас всех, и Символ года был возвращен, и игрушки вернулись на елку. А потом прибыли Дед Мороз со Снегурочкой, зажгли елочку.

Вскоре Русалка появилась из колодца на сцене. Спела замечательную песню и попросила перенести ее в Лукоморье к дубу зеленому. Но и тут злой Кощей Бессмертный заколдовал дуб, превратив его в яблоню. А чтобы снять злые чары, нужно было выполнить несколько заданий. Конечно, дети легко справились с серьезными заданиями, ведь они все читают книги, учатся в школе. Поэтому много знают. И злые чары спали с дуба, Русалка обрела ноги, и стала плясать вместе с детьми.

По традиции детки с удовольствием рассказывали Деду Морозу новогодние стишки. Желающих было столько много, что уморили старого Деда.

Сказка ожила! Добро победило зло! И Русалка, и Крыса были расколдованы. Елочку зажгли. Она сверкала огоньками, всех звала в хоровод.

И взрослые, и дети устремились к елочке, кружились возле лесной красавицы, а с каким удовольствием все дружно пели настоящую новогоднюю песенку «В лесу родилась елочка».

Все участники праздника расходились в прекрасном настроении. Они еще бы танцевали и пели у елочки, но детей ждал настоящий новогодний пир.

Волшебный новый год продолжался. Впереди было еще много различных новогодних развлечений.


Просмотров: 5