Новости

Последние новости

Что такое СНЮС и чем он опасен?


16 января все воспитанники школьных групп и их воспитатели собрались в актовом зале, чтобы обсудить очень серьезную проблему, которая сложилась в нашей стране, по распространению жевательного табака под названием «снюс». Всем присутствующим была представлена обширная информация о том, что представляет собой эта новая отрава, как она распространяется, как действует, какие последствия после применения. Наконец, кто распространяет и зачем. Продемонстрировали фильмы, которые были показаны различными федеральными каналами.

Особенно на всех произвел впечатление небольшой видеофильм о том, как подействовала на мальчика лет 8-9 всего лишь одна конфетка начиненная дурью, которой ребятишек угостил «Дед Мороз». Так называемый «Дед Мороз» ездил по городу и угощал деток «конфетками» с дурью в яркой упаковке. Мальчик Данилка стоять сам не может, его поддерживает, вероятно, отец. А мама пытается разговаривать с сыном. Но у мальчика отсутствующий, рассеянный взгляд, он не может ответить маме ни на один вопрос. Он стал невменяемым! Координация движений нарушена. Ребенку срочно нужна медицинская помощь. И это сделала всего лишь одна доза.

Также была представлена информация о схожести снюса с другим жевательным табаком насваем. О том, какие бывают последствия от применения этой отравы, какие заболевания появляются у детей, даже у взрослых после увлечения снюсом и насваем. Были продемонстрированы фото с последствиями. От вида этих фото и дети, и взрослые были в ужасе. Эмоционально отреагировали все, без исключения.

Многие дети подходили и говорили, что они никогда не будут пробовать. Это страшно.

Мероприятие готовили педагоги-воспитатели: Орлова Нина Анатольевна, Ерченко Любовь Анатольевна, Ракитина Елена Владимировна


Просмотров: 1