Новости

Последние новости

Детский патриотический фестиваль "Парад Звезд 2019"


Ставший уже традиционным детский патриотический фестиваль «Парад звезд» проходил в Ванаваре с 19 по 21 апреля. С каждым годом участников фестиваля становится все больше, выступления самодеятельных артистов – все разнообразнее и интереснее. С каждым годом растет уровень исполнительского мастерства. Тем сложнее нашим ребятам получать призовые места, тем ценнее каждый диплом.

Ребята нашего детского дома выступили очень достойно: жюри отметило дипломами все их вступления. Гирчак Александр и Дранишникова Александра удивили зрителей трогательным и необычным танцем «Жди меня» в постановке хореографа Шишовой А.В., за что были удостоены диплома 1 степени. Наши танцоры также показали себя прекрасными декламаторами: в номинации «Художественное слово» Гирчак А. получил диплом 1 степени, а Дранишникова А. – 2 степени. Гаюльская Александра прочла небольшое, но очень трогательное стихотворение «Чашка». Ее исполнение жюри оценило высоко: девочка получила диплом 1 степени. Вот такой удачный дебют на фестивале у Шуры! Чапогир Иван – опытный участник фестиваля, но в роли чтеца он выступил впервые, и тоже удачно: за исполнение стихотворения «Сотый день» был награжден дипломом 2 степени. Хотя его выступление и было коротким, но пронзительное исполнение трагичного стихотворения не могло не тронуть жюри. Очень достойно выступили и другие чтецы-дебютанты фестиваля: Мирошко Гульнара, Максунов Илья, Момоль Анастасия и Кулиничева Нина, получившие дипломы 3 степени. Юных чтецов готовили к выступлению Орлова Н.А. и Карелина Л.Б. Эмидак Руслана (руководитель Строганова О.И.), также впервые приняв участие в этом фестивале, прочла сложное, рвущее душу стихотворение «Памяти ленинградских детей, погибших на станции Лычково» и была удостоена диплома 2 степени. Все стихотворения, которые наши ребята выбрали для своих выступлений, были посвящены 75-тилетию освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Самые младшие участники фестиваля – Дорофеева Марина, Токарь Ярослава, Богото Костя и Алексеев Женя замечательно исполнили светлый и радостный танец «Вальс Победы» (руководители Усольцева И.Н. и Дехтярева С.Н.), за что были награждены также дипломом 3 степени.

Особо порадовали и зрителей, и нас, болельщиков, ребята из квартиры № 4: их вдохновенная инсценировка «Песенки фронтового шофера» с элементами танца просто взорвала зал. И ребята, и, конечно же, их руководители Дроздова М.А. и Мочалов И.Е. были по праву удостоены высшей награды – Гран-при фестиваля.

Все ребята очень волновались, ведь выход на сцену – нелегкое испытание даже для взрослых. А как переживали за ребят те, кто готовил их выступления! Но все справились со своим волнением и все – просто молодцы!


Просмотров: 10