Новости

Последние новости

День защитника Отечества


22 февраля, накануне Дня защитника Отечества, в нашем доме состоялся традиционный смотр песни и строя. В конкурсе приняло участие семь команд: «Радистки» (квартиры 1 и 3), «Дружина» (квартира 4), «Пехота» (квартиры 5 и 6), «Патриоты» (квартира 7), «Омон» (квартира 8), «Журавушки» (квартира 9), «Боевые подруги» (квартира 10). Начался смотр с поднятия флага Российской Федерации под звуки гимна нашей Родины. И ребята, и взрослые пели гимн, но не очень дружно. Было заметно, что не все твердо знают слова главной песни России. Нам есть над чем работать! Затем командиры четко сдали рапорта командующему – Сироткину Андрею, и начались выступления команд. Оценивались исполнение песни и строевая подготовка. Все команды пели хорошо. А в строевой подготовке всех превзошла команда «Журавушка». Зрители и жюри были поражены умением девочек не только шагать строем и исполнять команды «Налево!», «Направо!» и «Кругом!», но и производить расчет и перестраиваться в шеренги. Все команды своего бравого командира, Маймага Варвары, они исполняли четко и без ошибок. Жюри особо отметило безупречный внешний вид девочек.

Оценивало конкурс очень авторитетное жюри: начальник отделения полиции №2 Толкачев Д.В., командир отделения пожарной части Власов В.В., начальник авиационно- спасательной базы «Сибирский авиационный спасательный центр» Егоров А.Л. Жюри единодушно присудило победу в конкурсе именно «Журавушкам». Остальные команды были отмечены дипломами участников и, конечно же, сладкими призами.

Праздник продолжился концертом, который вели опытные артисты Гирчак Александр и Дранишникова Александра вместе со своими юными помощниками Сироткиным Пашей и Грицких Катей. Зрителей порадовали песни в замечательном исполнении Лены Кулышкиной и наших педагогов Липской Софьи Николаевны и Липской Людмилы Николаевны.

Настроение и конкурсантов, и зрителей, и участников концерта было по-настоящему праздничным. Праздник удался.


Просмотров: 13