Новости

Последние новости

Великий май, победный май!

Наконец-то мы смогли собраться все вместе, чтобы отметить самый главный, самый любимый праздник - День ПОБЕДЫ! Готовились к празднику с большим удовольствием. Оформили вход в детский дом, красиво украсили «Окна Победы».


В коридоре выставили сувениры, изготовленные своими руками на занятиях по декоративно-прикладному искусству, рисунки на тему «Победа глазами детей». Оформленный библиотечный стенд информационно отражал все переломные битвы Великой Отечественной войны. Книжные выставки были подготовлены по этой тематике: «Этих дней не смолкнет слава» - произведения российских писателей-фронтовиков и «Наши отважные земляки» - о героях-эвенкийцах, документы и воспоминания, записанные писателями-земляками.

Все воспитанники выглядели одухотворенными, торжественными. Белый верх, черный низ, обязательный оригинальный значок на груди из георгиевской ленты, изготовленный ребятами из «Школы ремесел», подчеркивающий важность мероприятия. Подобные значки вручили всем, находящимся в зале.

Участвовали в концерте все воспитанники. Мужская половина детского дома исполнила много новых песен. Девчонки тоже не отстали от мальчишек. Красивые песни звучали в зале.

Дошколята активно готовились к празднику.

Порадовали зрителей задорными танцами, песнями. А с матросским танцем их пригласили на концерт в Дом Культуры на 9 мая.

С грустью и восхищением смотрели мы танцы «Шла война» и «Катюша» в исполнении наших повзрослевших воспитанниц и выпускниц. В красивых костюмах, они точно отразили настроение военного времени.

Задорный, залихватский танец «Тачанка» развеселил зрителей. Молодцы мальчишки, смотрелись как настоящие взрослые солдаты. Вместе с девушками-исполнительницами танца «Шла война», они представляли наш танцевальный коллектив «Дылачакан» в Доме культуры на празднике.

Порадовали танкисты из 4-ки. Как всегда с выдумкой и задором спели песню «Три танкиста», выступали они в шлемах и комбинезонах, как заправские танкисты.

В течение всего концерта артисты читали письма с фронта и письма воинам на фронт от детей, жен и матерей. Все эти письма были наполнены тревогой за своих родных. За тех, кто воевал или трудился в тылу, воины понимали, что голодно и трудно жилось в тылу. А еще в письмах чувствовалась душевная боль за семьи, оказавшиеся в оккупации.

День Победы - это праздник со слезами на глазах.

Мы гордимся нашими дедами и бабушками, которые отстояли страну, победили коричневую чуму.

И мы не должны допустить повторения тех трагических событий!

Памяти павших будем достойны!

Просмотров: 12